Breaking News
Loading...

Resep Tempura Udang Kentang Mantap

19.17
Resep Tempura Udang Kentang Mantap
Resep Tempura Udang Kentang Mantap sangat mudah, rasanya enak, cocok juga untuk bekal makan siang anak-anak ke sekolah, jadi mama tidak usah takut nanti anaknya jajan sembarangan.

Bahan-bahan yang di siapakan:

    10 ekor udang
    1/2 sdt lada
    1 jumput garam
    Bahan Lapisan Udang
    4 buah kentang
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt lada
    1/2 sdt bubuk cabe (saya pakai merk bon cabe)
    1/2 sdt bubuk bawang putih (bisa diganti 2 siung bawang putih dihaluskan)
    1 butir kuning telur
    1 sdt mentega
    Bahan Lapisan kentang
    5 sdm tepung serba guna
    7 sdm tepung roti
    1 butir telur kocok lepas

Langkah Membuat Tempura Udang Kentang Mantap

Kupas kulit udang, sisakan bagian ekornya belah bagian punggungnya. Taburkan lada dan garam diamkan selama kurang lebih 10 menit

Selagi menunggu udang yang dibumbui, kita buat bahan lapisan luar. Kentang dikupas lalu direbus hingga empuk dan dihaluskan.

Setelah kentang halus, masukkan mentega, kuning telur, lada, bubuk cabe, dan bubuk bawang putih. Aduk semua bahan hingga merata

Bentuk bulat-bulat kentang kemudian pipihkan, masukkan udang yg telah dibumbui, biarkan ekor udang menjuntai di luar.

Setelah udang telah dimasukkan ke dalam kentang, balurkan kentang ke tepung terigu. Kemudian balurkan ke dalam telur yg telah dikocok lepas. Kemudian gulingkan kentang ke tepung roti hingga merata.

Masukkan kentang yang telah selesai dibalur dengan tepung roti ke lemari pendingin kurang lebih 10 menit (agar tepung roti menyatu)

Goreng tempura udang kentang ke dalam minyak yg terendam dengan api panas hingga kecokelatan. Sajikan selagi hangat dengan cocolan saos sambal


Selamat mencoba Resep Tempura Udang Kentang Mantap

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/680518-tempura-udang-kentang?ref=search
Unduh MP3 Gratis Sepuasnya
 
Toggle Footer